Cocina chilena
¿Tienen un plato favorito? Yo tengo muchos, pero los que más me gustan son la cazuela y el mote con huesillo, dos platos típicos chilenos.
¿Tienen un plato favorito? Yo tengo muchos, pero los que más me gustan son la cazuela y el mote con huesillo, dos platos típicos chilenos.
¿Tienen un plato favorito? Yo tengo muchos, pero los que más me gustan son la cazuela y el mote con huesillo, dos platos típicos chilenos.
"¿Sabías, Memoriosa, que la cocina chilena es la mezcla de distintas tradiciones culinarias? Fueron tres los pueblos que aportaron sus técnicas y alimentos y se fusionaron para crear la comida chilena", me explicó el Búho Medina.
"¿Quiénes fueron estos pueblos?", preguntó la Mariposa, que siempre quiere saberlo todo.
"Los primeros fueron los indígenas de nuestro país, que aportaron con los vegetales autóctonos, es decir, nativos de nuestras tierras. En segundo lugar, vinieron los conquistadores españoles quienes introdujeron el trigo y algunas carnes, así como también técnicas de preparación de los alimentos. Y el tercer aporte, vino de parte de los inmigrantes que llegaron a nuestro país, así como también de las tradiciones y nuevas recetas que trajeron consigo los chilenos que, a fines del siglo XIX, viajaron a Europa", continuó el Búho.
Sí, nuestra cocina es muy variada y lo más importante, en ella se refleja nuestra historia.
¡Vamos amigos, acompáñennos a dar un delicioso paseo por la comida chilenas!
Memoriosa.
*Imagen: Publicidad Compañía de consumidores de gas de Santiago. La dueña de casa: nuevo libro de cocina i economia doméstica. Prado Martínez, Alberto. Santiago : Imprenta Universitaria, 1903. Colección: Biblioteca Nacional de Chile. / Disponible en Memoria Chilena.